• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга началась с ослабления американского доллара

Просмотров 133

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Сентябрь 0.1% Пересмотрено с 0.4% -1% 1.5%

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Сентябрь 0.873 Пересмотрено с 0.989 1200 1.745

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Октябрь 43.9 43.6 44.5


Сессия четверга началась с ослабления американского доллара, негативное влияние на динамику которого оказали сообщения, касающиеся ожидаемой налоговой реформы в США. Сегодня представители республиканской партии должны обнародовать свой план налоговой реформы сегодня, который, согласно сообщениям СМИ, будет подразумевать только временное сокращение налогов (на 10 лет). В случае оправдания подобных прогнозов, в первую очередь стоит ожидать снижения американских фондовых индексов, так как наблюдаемый на протяжении года их рост был во многом обусловлен ожиданиями относительно существенного сокращения налогов в США.

Итоги завершившегося накануне заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС существенного влияния на динамику рынков не оказали, так как полностью совпали с ожиданиями. Сейчас внимание участников рынков направлено на оглашение президентом США Дональдом Трампом преемника нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, что ожидается сегодня в 21:00 GMT. На рынке много разговоров о том, что следующим главой федрезерва будет Джером Пауэлл, который сейчас входит в совет управляющих регулятора. Большим событием для рынков это назначение, если ожидания оправдаются, стать не должно.

Главным событием четверга будет заседание Банка Англии. Широко ожидается, что сегодня британский центробанк объявит о повышении учетной ставки на 25 б.п. до уровня 0,50%. Основное же внимание участников рынков будет направлено на распределение голосов внутри Комитета по монетарной политике (MPC). Чем больше членов комитета поддержат решение о повышении ставки, тем больше будет вероятность того, что данное повышение станет началом постепенного цикла ужесточения. Если решение будет принято с небольшим перевесом, это укажет на то, что ожидаемое повышение является одноразовым действием. В первом случае стоит ожидать существенного роста фунта, во-втором - британская валюта, скорее всего, ослабнет. Также негативно фунт отреагирует и на решение не повышать ставки. Решение Банка Англии будет озвучено в 12:00 GMT, а в 12:30 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора Марка Карни.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1670. Пара уже 4-й день корректируется. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1670 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3295. Фунт продолжает оставаться на недельных максимумах. Однако, образованная на часовом графике медвежья дивергенция может развить более глубокую коррекцию по паре. Глобально пара продолжает консолидироваться и торговаться в рамках диапазона $1.3080-$1.3280. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам с верхней границы этого диапазона. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3320-35 (максимум 1 ноября и 13 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.70. Пара корректируется после 2-х дневного роста. Тем не менее, пара закрепилась выше MA 200 H1 и в данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.60 (минимум 1 ноября, MA 200 H1)


Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade