• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Игроки переключат свое внимание на британского регулятора

Просмотров 123

Заседание Федрезерва прошло в ожидаемом ключе. ФРС не стала менять базовую ставку, оставив ее в диапазоне 1-1,25% годовых, за что единогласно проголосовали все 9 членов комитета. Индексы DJ и S&P500 прибавили в весе 0,25% и 0,16% соответственно, индекс доллара (DXY) завершил день на уровне 94,70 пунктов.

Руководство ФРС отметило стабильный рост американской экономики и признало, что основной показатель инфляции в США остается недостаточно высоким и что такая ситуация, скорее всего, сохранится в краткосрочной перспективе. Следующее заседание состоится 12-13 декабря и именно на нем по мнению большинства (вероятность 87%), ставка будет повышена на 0,25 процентного пункта, до 1,25-1,5%.

Можно считать эту тему закрытой, рынок пережил её довольно спокойно, быстро переместив свой взор на другие предстоящие события, такие как заседание Банка Англии сегодня в 15-00 МСК и назначение нового главы ФРС.

Пока в фаворитах числится Джером Пауэлл, который вероятно продолжит курс в монетарной политике, которой следует и Йеллен. Для рынков такая кандидатура могла бы стать наименее стрессовой, ведь в этом случае снимается градус неопределенности.

Отмечу, что сегодня ожидается его выступление в 15-30 МСК.

Но и тут Дональд Трамп создал интригу, сказав, что объявит свой выбор в четверг, и добавив, что все будут «очень впечатлены этим человеком».

Что касается сегодняшнего заседания Банка Англии, то практически все эксперты сошлись во мнении, что сегодня британский регулятор решится на повышение размера ключевой ставки до 0,5% годовых. А позже в 15-30 МСК выступит и сам глава Банка Англии Марк Карни.

Пара GBPUSD торгуется перед заседанием на уровне 1,3280$, сохраняя рамки долгосрочного тренда на повышение, который был начат 14 марта 2017г. Также курс британской валюты находится выше всех дневных скользящих средних (от ЕМА21 до 200), что также соответствует сценарию роста.

На отметках 1,3278$ и 1,3337$ располагаются дневные фракталы на покупку, прохождение которых откроет дорогу паре к достижению уровня 1,3450-1,35$.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade