• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Просмотров 27

Основные фондовые индексы США завершили торги смешано, причиной чему было снижение акций технологического сектора, и неоднозначные данные по США.

Как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), в октябре активность в производственном секторе США резко снизилась, отступив от 13-летнего максимума, достигнутого в сентябре. Индекс PMI для производственной сферы составил в октябре 58,7 пункта против 60,8 пункта в сентябре. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится лишь до 59,5 пункта.

Вместе с тем, расходы на строительство в США неожиданно увеличились в сентябре, поскольку всплеск расходов на общественное строительство компенсировал третье подряд ежемесячное снижение инвестиций в частные проекты. Департамент торговли заявил, что расходы на строительство выросли в сентябре на 0,3%, до $1,22 трлн. Однако, изменение расходов за август было пересмотрено в сторону понижения - до +0,1% с +0,5%. Экономисты прогнозировали, что расходы на строительство сократятся на 0,1%. По сравнению с сентябрем 2016 года расходы на строительство увеличились на 2,0%.

Определенное влияние на ход торгов также оказали итоги заседания ФРС. Как и широко ожидалось, ФРС сохранила диапазон ставок по федеральным фондам между 1,00% и 1,25%. В то же время ФРС оставила открытым вопросом о повышении ставки для декабрьского заседания. "Если экономическая ситуация в США будет и дальше развиваться в позитивном направлении, ФРС может снова увеличить ставку в этом году", - сообщалось заявлении. ФРС отметила, что экономика США остается сильной, несмотря на последствия ураганов, которые, вероятно, окажут временное негативное влияние на экономическую активность, занятость и инфляцию, но им, вероятно, не удастся значительно изменить среднесрочные перспективы экономики страны.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (21 из 30). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, +2.35%). Аутсайдером оказались акции Apple Inc. (AAPL, -1.45%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор базовых ресурсов (+0.9%). Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-0.5%).

На момент закрытия:

DJIA +0.25% 23,435.90 +58.66

Nasdaq -0.17% 6,716.53 -11.14

S&P +0.16% 2,579.36 +4.10


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade