• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со значительным повышением

Просмотров 23

Котировки золота заметно выросли в среду, достигнув максимума с 26 октября, что было вызвано коррекцией позиций в преддверии оглашения результатов двухдневного заседания ФРС США.

Напомним, итоги заседания ФРС будут озвучены в 18:00 GMT. Текущее заседание не является расширенным, поэтому оно не будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией Йеллен. Ввиду этого, маловероятно, что на этой встрече будут приняты какие-либо важные решения. Эксперты прогнозируют, что ФРС сохранит ставку на уровне 1-1,25%. Принимая во внимание последние данные, которые подтвердили ожидания того, что воздействие ураганов на экономику не было продолжительным, ФРС, вероятно, подтвердит свое намерение повысить процентные ставки в декабре, несмотря на слабость инфляции.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 97,2% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Повышение ставок в декабре в значительной степени учтено на рынках. Однако инвесторов будет интересовать комментарии ФРС по поводу инфляции", - сказал Джон Шарма, экономист National Australia Bank

Участники рынка также ожидают решения президента Дональда Трампа по кандидату на пост главы ФРС. Издание WSJ сообщило, что, наиболее вероятно, что Трамп назначит новым главой ФРС Джерома Пауэлла, который входит в совет управляющих ЦБ. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стэнфордского университета Джона Тейлора, не исключая возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста. В случае назначения Пауэлла доллар США, вероятно, подешевеет, так как инвесторы считают его менее склонным к ужесточению денежно-кредитной политики, чем другие кандидаты. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1277,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade