• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новозеландские данные по рынку труда стали главным событием для валютного рынка

Просмотров 166

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Октябрь 52.9 52.5 52.8

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Октябрь 51.0 51.0 51.0


Новозеландские данные по рынку труда стали главным событием для валютного рынка в начале сессии среды. Сильный отчет оказал поддержку новозеландскому доллару, который за счет этого сумел восстановить часть потерь, понесенных на протяжении октября. Невзирая на сегодняшний рост, перспективы новозеландского доллара остаются негативными из-за инициатив нового правительства страны, подразумевающих в числе прочего реформу центробанка.

В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Его итоги будут озвучены в 18:00 GMT. Так как это заседание не является расширенным (оно не будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией Джанет Йеллен), то крайне маловероятно, что по его итогам будут приняты какие-либо важные решение, тем более, что существенных изменений в американской экономике с момента последнего заседания регулятора не произошло. Наиболее вероятным следующим шагом ФРС является очередное повышение ставок, но подобное решение, скорее всего, будет принято уже на декабрьском заседании.

Рынки продолжают ожидать сообщений о том, кто же все-таки будет приемником Джанет Йеллен, срок полномочий которой завершается в начале 2018 года. Озвучивание данного решения президента США ожидается в ближайшие дни. Наиболее вероятно, что новым главой ФРС Дональд Трамп назначит Джерома Пауэлла, который сейчас входит в совет управляющих регулятора. Об этом сообщает издание WSJ со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стэндфордского университета Джона Тейлора, не исключая при этом возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста.

В фокусе рынков также находятся данные по рынку труда США, которые выйдут в пятницу. Публикуемые сегодня отчеты (данные по занятости от ADP и деловой активности в промышленном секторе от ISM) могут существенно повлиять на ожидания по пятничным данным.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1625. Пара продолжает вчерашнюю консолидацию. На четырехчасовом графике евро все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1660 (максимум 31 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3265-90. Фунт торгуется на вчерашних максимумах. Глобально пара продолжает консолидироваться и торговаться в рамках диапазона $1.3080-$1.3280. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам с верхней границы этого диапазона. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3290 (сессионный максимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.95. Пара продолжает вчерашний рост и закрепилась выше MA 200 H1. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.60 (сессионный минимум, MA 200 H1)


Кроме отчетов от ADP и ISM, а также сопроводительного заявления ФРС сегодня рынки будут отслеживать британские данные по индексу PMI для производственного сектора (09:30 GMT), американскую статистику по запасам сырой нефти (14:30 GMT) и продажам автомобилей (20:00 GMT), а также комментарии главы Банка Канады Стивена Полоза (20:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade