• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рубль находится в относительной безопасности благодаря нефти

Просмотров 170

Официальные курсы Банк России, на сегодня 1 ноября, установил на уровне 58,11 рублей за единицу американской валюты и 67,64 рублей за единицу европейской валюты. За минувший месяц биржевой курс доллара вырос на 1,46%, а вот евро подорожал всего на 0,06%.

Ближайшие несколько дней для американской валюты станут определяющими, ведь дальнейшие перспективы доллара зависят не только от заседания ФРС США, но и от того, в чьи руки перейдут бразды правления. Трамп обещал назвать кандидатуру нового главы ФРС уже в этот четверг.

Пока же игроки опасаются делать опережающие ставки на рост американской валюты в паре с рублем, видя поддержку со стороны рынка нефти. За октябрь стоимость эталонной марки Brent выросла на 6,26% до уровня 61,16$ за баррель.

Накануне были опубликованы данные от американского института нефти (API), которые сообщили о сокращении запасов «черного золота» на 5,09 млн. баррелей; также было зафиксировано падение запасов бензина и дистиллятов на 7,7 млн. баррелей и 3,11 млн. баррелей соответственно.

По прогнозам Минэнерго США сегодня в 17-30 МСК также сообщит о сокращении запасов нефти на 2,100 млн. баррелей при одновременном снижении запасов бензина и дистиллятов.

Существующий от 22 июня растущий тренд по данной марке указывает на высокую вероятность дальнейшего роста цен в направлении верхней границы канала, которая попадает на уровень 62$ за баррель. Но надо отметить, что уже сейчас на графике имеются дивергенции, которые могут помешать дальнейшему росту котировок. Тем не менее пока цены на нефть остаются выше уровня 57,80-58$ за баррель растущему тренду ничего не угрожает, а значит и позиции рубля пока находятся в безопасности.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade