• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется на отрицательной территории

Просмотров 16

Цены на золото заметно снизились во вторник, обновив вчерашний минимум, что было обусловлено восстановлением доллара США. Вместе с тем, инвесторы проявляли осторожность перед встречами Центробанков на этой неделе, публикацией ключевых данных по рынку труда США, и объявлением о том, кто будет следующим председателем Федеральной резервной системы.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,03%, до уровня 94,58. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Двухдневное заседание ФРС США начнется позднее сегодня, а уже завтра в 18:00 GMT будут озвучены его итоги. Учитывая последние данные по розничным продажам, промышленному производству, и заказам на товары длительного пользования, которые подтвердили ожидания того, что воздействие ураганов на экономику не было продолжительным, ФРС, вероятно, подтвердит свое намерение повысить процентные ставки в декабре, несмотря на слабость инфляции.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,2% по сравнению с 96.2% накануне и 91,3% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Что касается спекуляций на тему главы ФРС, издание WSJ со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что, наиболее вероятно, что новым главой ФРС Дональд Трамп назначит Джерома Пауэлла, который входит в совет управляющих ЦБ. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стэнфордского университета Джона Тейлора, не исключая возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста.

"С Пауэллом, который считается "голубем", и, вероятно, будет сохранять статус-кво, мы ожидаем, что доллар США будет укрепляться, но постепенным темпом. Вероятно, это будет источник скромного нисходящего давления на золото", - сказал Мартин Арнольд, товарный стратег в ETF Securities.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1270,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade