• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Банка Японии были ключевым событием утренней сессии вторника

Просмотров 21

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Сентябрь 9.1% -6.1%

00:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Октябрь 0 -10.1%

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Сентябрь 0.5% 0.5% 0.3%

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Сентябрь 5.5% 5.4%

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Октябрь 52.4 52.0 51.6

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Октябрь 55.4 54.3

02:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

05:00 Япония Закладка новых домов, г/г Сентябрь -2.0% -3.6% -2.9%


Итоги заседания Банка Японии были ключевым событием утренней сессии вторника, хотя их влияние на рыночную динамику оказалось весьма ограниченным (курс USD/JPY на протяжении азиатской сессии консолидировался в пределах 30-пунктового диапазона), так как решение японского регулятора полностью совпало с прогнозами. Банк Японии не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, но при этом несколько ухудшил прогнозы по инфляции.

Более сильно участники рынков отреагировали на сообщения о планах нового правительства Новой Зеландии ограничить возможности покупки иностранцами жилой недвижимости в стране. Ожидается, что эти нормы вступят в силу в начале следующего года. Новозеландский доллар отреагировал снижением. В целом, новозеландская валюта продолжает оставаться под давлением инициатив нового правительства во главе с лидером Лейбористской партии Джасиндой Андерн и навряд ли в ближайшее время ситуация изменится. Поэтому стоит ожидать сохранения нисходящего тренда новозеландского доллара и обновления его минимумов текущего года против доллара США.

В центре внимания участников рынков продолжает оставаться ФРС, заседание которой завершится завтра. Это заседание не является расширенным, поэтому оно не будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией Джанет Йеллен. Поэтому маловероятно, что на этой встрече будут приняты какие-либо важные решения. Более важным событием, имеющим отношение к федрезерву, является оглашение приемника Джанет Йеллен, срок полномочий которой завершается в начале 2018 года. Озвучивание данного решения президента США ожидается в ближайшие дни. Наиболее вероятно, что новым главой ФРС Дональд Трамп назначит Джерома Пауэлла, который сейчас входит в совет управляющих регулятора. Об этом сообщает издание WSJ со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стэнфордского университета Джона Тейлора, не исключая при этом возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1625. Пара упала после 2-х дневного восстановления. На четырехчасовом графике пара все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1655 (максимум 30 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3190-15. Фунт торгуется на вчерашних максимумах. Глобально пара продолжает консолидироваться и торговаться в рамках диапазона $1.3080-$1.3280. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам с нижней границы этого диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3165 (минимум американской сессии 30 октября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.95-25. Пара торгуется на вчерашних минимумах. Образованные на часовом и четырехчасовом графиках медвежьи дивергенции оказывают давление на пару. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи, но с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.65 (максимум американской сессии 30 октября, MA 200 H1)


Основными запланированными событиями вторника будут данные по индексу потребительских цен в еврозоне (предварительная оценка за октябрь), которые выйдут в 10:00 GMT, канадская статистика по ВВП (12:30 GMT), отчет по уверенности потребителей в США (14:00 GMT) и новозеландский отчет по рынку труда (21:45 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии главы Банка Канады Стивена Полоза, который будет выступать в 19:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade