• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории

Просмотров 160

Основные фондовые индексы США немного снизились в понедельник после сообщения о том, что Палата представителей обсуждает "постепенное внедрение" для планов корпоративного налогообложения президента Дональда Трампа.

Согласно информации Bloomberg, Белый дом рассматривает возможность поэтапного сокращения корпоративного налога. В последних предположения сообщалось, ставка корпоративного налога на прибыль в 20%, которую команда президента Трампа активно рекламировала, не вступит в силу до 2022 года. В течение этого периода данная ставка будет постепенно сокращаться.

Кроме того, как стало известно, в сентябре потребительские расходы в США зафиксировали наибольшее увеличение в течение более восьми лет в сентябре, вероятно из-за того, что домохозяйства в Техасе и Флориде заменили поврежденные водой автомобили, но базовая инфляция осталась приглушенной. Министерство торговли заявило в понедельник, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, в прошлом месяце выросли на 1,0%. Увеличение, которое также включало увеличение расходов домохозяйств на коммунальные услуги, было самым большим с августа 2009 года.

Вместе с тем, данные, предоставленные Федеральным резервным банком Далласа, показали, что в октябре деловая активность производителей Техаса сильно выросла, несмотря на прогнозируемое снижение. Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Даллас в октябре повысился до 27,6 пункта с 21,3 пункта в сентябре. Аналитики ожидали снижение показателя до 21,0 пункта. Напомним, значение индекса выше нуля говорит о росте деловой активности.

Цены на нефть умеренно выросли в понедельник, поддерживаемые ожиданиями касательного того, что сделка по сокращению производства будет продлена после марта. Однако, рост экспорта нефти со стороны Ирака ограничивал повышение котировок.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (22 из 30). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL +2.32%). Аутсайдером оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, -5.92%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор здравоохранения (-0.7%). Больше всего вырос сектор базовых ресурсов (+0.5%).

На момент закрытия:

DJIA -0.36% 23,348.74 -85.45

Nasdaq -0.03% 6,698.96 -2.30

S&P -0.32% 2,572.83 -8.24

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade