• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с небольшим повышением

Просмотров 13

Котировки золота выросли в понедельник, чему способствовало повсеместное ослабление доллара и усиление спроса на активы-убежища из-за политической неопределенности в США. Вместе с тем, некоторые трейдеры оставались вне рынка в ожидании заседаний Центробанков и объявления имени кандидата на пост председателя Федрезерва.

Центральный банк США начнет свое двухдневное заседание во вторник, в то время как Банк Японии и Банк Англии также встретятся на этой неделе, чтобы обсудить свою политику процентных ставок. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,27%, до уровня 94,66. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"На этой неделе драгметалл столкнется с множеством потенциальных рисков, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, в том числе заседанием ФРС по денежно-кредитное политике, объявлением имени кандидата на пост председателя ФРС, ключевыми данными по рынку труда в США, которые выйдут в пятницу, продолжающимися волнениями над Каталонией. "В целом можно утверждать, что сумма этих предстоящих событий является медвежьим фактором для цен на золото", - сказал он.

Сегодня Белый дом подтвердил, что в четверг будет объявлено имя кандидата на пост председателя ФРС. Согласно сообщениям Bloomberg, Трамп склоняется к Пауэллу в качестве нового главы ФРС. По словам нескольких человек, знакомых с обсуждениями, консультанты Трампа подталкивали его к выбору Пауэлла или Тейлора для работы. Тейлор расценивался рынками как более ястребино настроенный кандидат, что является негативным фактором для цен на золото.

Кроме того, данные от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали в пятницу, что спекулянты сократили свои бычьи ставки по золоту на COMEX на 1,968 контрактов, до 173 043 контрактов. Последнее значение является самым низким с начала августа.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1276,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade