• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с ослабления новозеландского доллара

Просмотров 142

Были опубликованы следующие данные:

---


Новая неделя началась с ослабления новозеландского доллара, негативное влияние на динамику которого оказали комментарии нового министра финансов Новой Зеландии, заявившего, что реформа Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) может привести к снижению ставок. Провести данную реформу новое правительство намерено путем внесения изменений в закон о резервном банке и данное обязательство является одной из наиболее значимых инициатив пришедшей к власти коалиции. Ожидается, что, помимо прочего, изменения добавят к мандату центробанка еще и обеспечение максимальной занятости наряду с ценовой стабильностью.

В центре внимания участников рынков также находятся два других центробанка - Банк Японии и ФРС, заседания которых состоятся на текущей недели. Итоги заседания японского регулятора будут озвучены завтра и наиболее вероятным его исходом является сохранение денежно-кредитной политики без изменений с одновременным ухудшением прогнозов по инфляции. Итоги заседания ФРС будут озвучены в среду и от американского регулятора также никаких изменений в денежно-кредитной политике не ожидается. Но на текущей неделе ожидается еще одно важное событие, касающиеся федрезерва, а именно - оглашение приемника Джанет Йеллен, срок полномочий которой завершается в начале февраля 2018 года. Наиболее вероятно, что новым главой ФРС президент США назначит Джерома Пауэлла, который сейчас входит в совет управляющих регулятора. Об этом сообщает издание WSJ со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Также СМИ называют в числе других возможных кандидатов на замещение данной должности экономиста Стенфордского университета Джона Тейлора, не исключая при этом возможности сохранения Джанет Йеллен своего поста. Ожидается, что свое решение Дональд Трамп озвучит до пятницы, когда начнется его 11-дневный визит в Азию.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1590-15. Пара консолидируется после 2-х дневного снижения. На четырехчасовом графике пара все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1645-55 (максимумы 27 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3145. Фунт, как и евро, корректируется. Глобально пара продолжает консолидироваться и торговаться в рамках диапазона $1.3080-$1.3280. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам с нижней границы этого диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3105 (минимум американской сессии 27 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y113.50. Пара торгуется на недельных максимумах, однако образованные на часовом и четырехчасовом графиках медвежьи дивергенции оказывают давление. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи, но с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y114.00 (максимум американской сессии 27 октября)


Сегодня рынки будут отслеживать европейскую и американскую статистику. Среди европейских данных стоит отметить немецкие отчеты по розничным продажам (07:00 GMT) и индексу потребительских цен (13:00 GMT). Основными среди американский данных будет статистика по личным доходам/расходам и сопутствующая им оценка индекса цен расходов на личное потребление (12:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade