• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 18

Котировки нефти подскочили более чем на 1,5% в пятницу на фоне поддержки ведущими мировыми производителями продления соглашения по сокращению производства нефти.

В преддверии очередного политического заседания ОПЕК Саудовская Аравия и Россия заявили о своей поддержке продления глобальной сделки по сокращению поставок нефти еще на девять месяцев, сказал генеральный секретарь ОПЕК. Текущий пакт действует до марта 2018 года.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман сказал в четверг, что королевство будет поддерживать продления сделки в попытке стабилизировать спрос и предложение на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые производители, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, обязались сократить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в сутки до конца марта 2018 года, чтобы сократить глобальный избыток предложения.

"Если ОПЕК и их партнеры из стран, не входящих в ОПЕК, могут договориться о продлении срока сокращений производства до 2018 года, то, по нашим оценка, нефтяной рынок будет оставаться в условиях скромных недопоставок до 2019 года", - сказал инвестиционный банк США Jefferies.

Вместе с тем, сделанное сегодня объявление о прекращении огня между иракскими силами и Пешмергой из автономного северного Курдского региона страны ослабило некоторые опасения.

"Интересно, что цена фьючерсов на нефть WTI переместилась выше максимума 28 сентября, - сказал Дэвид Томпсон, исполнительный вице-президент Powerhouse. Поэтому, несмотря на то, что доллар США дорожает, нефть теперь может торговаться с новым драйвером, техническим прорывом до нового максимума".

Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 14 по 20 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США сократилось на 7 штук, и составило 736 единицы. Последнее значение оказалось самым низким с июня. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 8 единиц, достигнув 177 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 15 единиц, до 913 штук.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,23 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade