• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со слабым повышением

Просмотров 224

Цены на золото опустились до самого низкого уровня почти за 3 недели, отреагировав на укрепление доллара США, но затем перешли на позитивную территорию из-за спекуляций на тему главы ФРС.

Доллар США значительно подорожал против евро после того, как накануне Европейский центральный банк продлил срок действия программы покупки облигаций, и снизил объем покупок.

На фоне решение ЕЦБ валютные инвесторы начали ставить на усиление дивергенции денежно-кредитной политики, с прогнозом на то, что США снова повысят процентные ставки до конца 2017 года, в то время как Европа сейчас не планирует этого делать в ближайшие годы.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,44%, до 95,03, достигнув максимального уровня с 20 июля. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Восстановлению цен на золото способствовали сообщения Bloomberg о том, что президент США Трамп склоняется к Пауэллу в качестве нового председателя ФРС. Bloomberg ссылается на трех человек, знакомых с мнением Трампа, но при этом отмечает, что решение еще не окончательно, По словам нескольких человек, знакомых с обсуждениями, консультанты Трампа подталкивали его к выбору Пауэлла или Тейлора для работы. Тейлор расценивался рынками как более ястребино настроенный кандидат на пост главы ФРС, что является негативным фактором для цен на золото. Поскольку выбор пал на Пауэлле, опасения касательно более быстрого повышения ставки ФРС ослабли. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Между тем, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust упали вчера на 1,2 тонны, зафиксировав первый отток за более чем две недели.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1269,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade