• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания участников рынков продолжают оставаться события вчерашнего дня

Просмотров 239

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс цен производителей, г/г III кв 1.7% 1.6%

00:30 Австралия Индекс цен производителей, кв/кв III кв 0.5% 0.4% 0.2%


В начале сессии пятницы в центре внимания участников рынков продолжают оставаться события вчерашнего дня, основным из которых является решение Европейского центрального банка (ЕЦБ). По итогам прошедшей встречи регулятор принял вполне ожидаемое решение: объем программы количественного смягчения (QE) был сокращен с 60 млрд. евро в месяц до 30 млрд. евро в месяц, срок ее действия продлен на 9 месяцев (до сентября 2018 года), а процентные ставки остались на неизменном уровне (ставка рефинансирования 0,0%, ставка по депозитам -0,4%, ставка по маржинальным кредитам 0,25%). При этом тон сопроводительного заявления и комментарием главы ЕЦБ Марио Драги оказался неожиданно мягким. Так, глава регулятора подчеркнул, что в случае необходимости действие программы количественного смягчения может быть продлено и даже увеличен ее объем. Касательно перспектив процентных ставок было отмечено, что они останутся на текущем рекордно низком уровне «в течение длительного времени и значительно дольше, чем будет действовать программа QE» (то есть, как минимум до 2019 года). Евро отреагировал на решение ЕЦБ снижением. Крайне плавное сворачивание программы количественного смягчения и рекордно низкие процентные ставки продолжат оказывать давление на единую валюту, которая на этом фоне в ближайшее время вполне может снизится до уровня $1,14 против доллара США.

Еще одним значимым событием вчерашнего дня является принятие Палатой представителей Конгресса США бюджетного плана, ранее принятого Сенатом, что открывает путь к принятию инициированного республиканцами закона о налоговой реформе. Республиканцы пока все еще работают над этим законом и, как ожидается, он будет представлен на следующей неделе. Эти сообщения позитивно отразились на динамике доллара.

В свете отмеченных выше факторов рынки утром уделили немного внимания росту политической неопределенности в Австралии, а также японской статистике по инфляции и китайским данным по доходам промышленных предприятий. Рост последних, к слову, оказался максимальным за почти шесть лет.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1625. Пара продолжает вчерашнее снижение. На четырехчасовом графике пара все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1655 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3115. Фунт, как и евро, продолжает вчерашнее снижение. Глобально пара продолжает консолидироваться и торговаться в рамках диапазона $1.3080-$1.3280. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам с нижней границы этого диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3110 (минимум 25 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y114.00-25. Пара торгуется на недельных максимумах. Глобально остается в начатом 16 октября растущем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.70 (минимум американской сессии 26 октября)


Основными запланированными событиями сегодняшнего дня будут предварительные данные по ВВП США за третий квартал, которые выйдут в 12:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade