• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: ЕЦБ обрушил евро, все внимание на ЦБ РФ

Просмотров 270

Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 октября, установил на уровне 57,76 рублей за единицу американской валюты и 68,29 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы выросли на 0,26% и 0,76% соответственно.

Несомненно в рамках вчерашнего дня внимание игроков было полностью приковано к решению ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Но сюрпризов со стороны европейского регулятора не последовало, параметры ДКП были сохранены на прежнем уровне. Главный вопрос, который волновал игроков - это вопрос сворачивания стимулов, но ЕЦБ объявил, что продлил программу QE еще на девять месяцев с уменьшением ежемесячных покупок до EU30 млрд., что совпало с ожиданиям рынка.

Марио Драги пояснил, что Европейский центральный банк не меняет объемы программы выкупа активов с рынка на текущий год. Главная цель регулятора - доведение инфляции в еврозоне до целевого показателя в 2% на среднесрочную перспективу.

Покупатели единой европейской валюты явно не обрадовались таким перспективам, уступив продавцам, которые к концу торгов привели пару EURRUB в район 67,45 рублей. На мой взгляд, давление на евро в ближайшие дни будет продолжено и пара может вновь вернуться к уровню в 67 рублей.

Для пары USDRUB сегодняшний день также станет показательным в виду оглашения своего решения по ключевой ставке Банком России в 13-30 МСК. Я уже делилась своими мыслями на сей счет, говоря что вижу логичным понижение ставки на 0,25%-0,50% и считаю такое решение регулятора своевременным и не влияющим на текущий курс.

Поэтому с большой вероятностью текущую неделю пара USDRUBзавершит вблизи уровня 57,80-58 рублей по доллару США, сохраняя потенциал отката в район 56,80-57 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade