• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото подешевело в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 30

Котировки золото умеренно снизились, вернувшись до вчерашнего минимума, что было вызвано существенных укреплением доллара США по отношению к евро после того, как ЕЦБ анонсировал сокращение объема покупки облигаций, но продлил срок действия программы покупки облигаций.

Решение ЕЦБ о сокращении закупок облигаций было широко ожидаемым и учитывалось в ценах на золото и доллар, но решение продлить срок действия программы покупки облигаций (QE) до сентября 2018 года, и заявление о том, что ЕЦБ может увеличить размер и/или продолжительность QE, обрушило курс евро против доллара США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,70%, до 94,36, достигнув максимального уровня с 21 июля. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Фондовые индексы в США находятся на очень высоком уровне, но я думаю Европа собирается начать играть в "догонялки". Я настроен медвежье по отношению к золоту, пока мы остаемся ниже уровня 1300 долларов ", - сказал аналитик FOREX.com Фавад Разакзада.

Давление на золото также оказывали свежие спекуляции о том, что следующим председателем Федеральной резервной системы может быть политический "ястреб". Этому предшествовали сообщения о том, что нынешний председатель ФРС Джанет Йеллен находится вне гонки.

Во вторник президент США Дональд Трамп провел опрос среди республиканцев о том, предпочитают ли они экономиста Стэнфордского университета Джона Тейлора или нынешнего губернатора ФРС Джерома Пауэлла для этой работы и большинство сенаторов отдали свои голоса Тейлору.

"Ястребиный глава ФРС, такой как Тейлор, может привести к росту доходности облигаций, что будет отрицательным для цены на золото", - сказал Джон Шарма, экономист National Australia Bank.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1273,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade