• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков находится заседание ЕЦБ

Просмотров 155

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв III кв -5.7% -6.3% -3.0%

00:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв III кв -0.1% -1.4% -1.6%


В центре внимания рынков находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут озвучены в 11:45 GMT. Традиционно спустя 45 минут после оглашения решения начнется пресс-конференция главы регулятора. Ожидается, что на октябрьской встрече ЕЦБ примет решение оставить параметры своей денежно-кредитной политики без изменений, но основной интерес представляют планы центробанка относительно дальнейшей судьбы программы количественного смягчения (QE), в рамках которой сейчас покупаются долговые бумаги частного и государственного сектора на сумму не более 60 млрд. евро в месяц. Срок действия данной программы - до конца 2017 года. Наиболее ожидаемым решением на текущий момент является продление срока действия данной программы на 9 месяцев при одновременном снижении ее объема до 30 млрд. евро в месяц. В то же время сохраняется существенная неопределенность относительно планов сворачивания программы QE от ЕЦБ, так как начало данного процесса во многом обусловлено надвигающимся дефицитом облигаций, которые подходят под характеристики программы, а инфляционное давление при этом остается ниже целевого уровня. С другой стороны в пользу начала сворачивания покупок говорят снижение безработицы и улучшение ситуации в экономике региона, темпы роста которой в текущем году, согласно ожиданиям, окажутся максимальными за десять лет. Какую бы тактику ЕЦБ не выбрал, его решение будет иметь очень большое значение для экономики еврозоны и финансовых рынков, поэтому реакция на данное решение должна быть очень сильной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1830. Пара продолжает вчерашнее повышение. Однако, на четырехчасовом графике пара все еще торгуется под уровнем сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на окончание данного подъема. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1830 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3260-80. Фунт остается торговаться на вчерашних максимумах. Вчера пара резко выросла и закрепилась выше уровня сопротивления от 20 сентября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3225 (минимум американской сессии 25 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y113.35. Пара продолжает вчерашнее снижение усиленное образованием медвежьей дивергенции на часовом графике. Глобально пара остается в начатом 16 октября растущем канале, но вошла в стадию коррекции. В данной ситуации наиболее уместным будет открывать продажи с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.80 (максимум американской сессии 25 октября)




Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade