• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии

Просмотров 17

Котировки золота упали до 2,5-недельного минимума после сообщений, что сенаторы-республиканцы высказались за то, чтобы Джон Тейлор стал следующим главой ФРС. Однако, вскоре драгметалл вернулся до уровня открытия сессии на фоне повсеместного ослабления американской валюты.

Тейлор, экономист из Стэнфордского университета, рассматривается как человек, который может поставить ФРС на путь более быстрого повышения процентной ставки по сравнению с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале следующего года.

Доллар США, однако, ослаб, так как евро заметно вырос в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, и фунт стерлингов сильно подорожал в ответ на более сильные, чем ожидалось, данные по росту экономики Великобритании.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,11%, до уровня 93,67. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Согласно последнему опросу Reuters, экономисты ожидают, что ФРС повысит ставки в декабре и дважды в 2018 году. Однако, теперь экономисты беспокоятся о том, что ФРС будет замедлять темпы ужесточения денежно-кредитной политики из-за ожиданий сохранения низкой инфляции в стране.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 91.3% накануне и 87,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Если президент США Дональд Трамп действительно выбирает Тейлора, золото, скорее всего, резко упадет, - сказали аналитики Commerzbank в записке. - Рынок ожидает два повышения ставки в 2018 году, в то время как сама ФРС прогнозирует три повышения ставок в 2018 году. Однако, при Тейлоре ФРС может повышать ставку более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее".

С технической стороны золото колебалось чуть выше своей 100-дневной скользящей средней на уровне $1275. "Если мы закроемся ниже 100-дневной скользящей средней, мы можем направится до уровня $1260 или даже ниже, до $1250", - сказал Робин Бхар, глава отдела исследований металлов в Societe Generale.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1277,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade