• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Ключевым событием утренней сессии среды были австралийские данные по инфляции

Просмотров 141

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, кв/кв III кв 0.2% 0.8% 0.6%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, г/г III кв 1.9% 2% 1.8%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/кв III кв 0.5% 0.5% 0.4%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/г III кв 1.8% 2.0% 1.8%


Ключевым событием утренней сессии среды были австралийские данные по инфляции, которые оказались хуже ожиданий. Вопреки прогнозам, подразумевающим рост индекса потребительских цен, вышедшие данные указали на его снижение. На данный момент темпы роста индекса потребительских цен в годовом исчислении составляют 1,8%. Это ниже целевого уровня РБА в 2-3%, что не дает никаких оснований ожидать в обозримом будущем ужесточения риторики регулятора, особенно если учесть, что в последние два кварталы наблюдается снижение темпов роста инфляции. Естественно, что австралийский доллар отреагировал на вышедшие данные негативно, обновив трехмесячный минимум против доллара США. К текущему моменту нисходящая тенденция австралийской валюты уже, кажется, исчерпала себя и внимание трейдеров переключилось на события оставшейся части дня, которых сегодня будет достаточно много и весьма важных, поэтому сессия среды обещает быть достаточно волатильной.

Ключевым событием сегодняшнего дня будет заседание Банка Канады. Его итоги будут озвучены в 14:00 GMT, а в 15:15 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора. После двух повышений ставок в текущем году канадский регулятора, как ожидается, на октябрьском заседании займет выжидательную позицию. В пользу этого говорят не оправдавшие ожидания канадские инфляционные данные, которые были опубликованы в прошлую пятницу. При этом шансы еще одного ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году по-прежнему остаются, подобное решение может быть принято в декабре. Основное внимание на сегодняшнем заседании будет обращено на тон сопроводительного заявления канадского центробанка и комментариев его главы. Их чрезмерное смягчение повлечет за собой пересмотр ожиданий относительно дальнейших действий регулятора и окажет негативное влияние на канадский доллара. Если же позиция Банка Канады не изменится и будет просигнализировано о готовности продолжить процесс ужесточения денежно-кредитной политики, канадский доллар получит поддержку.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.1755-65. Пара уже второй день находится в консолидации. Однако, на четырехчасовом графике пара снова вернулась под уровень сопротивления нисходящего канала от 9 сентября и глобально находится в нисходящем тренде. Стоит и далее присматриваться к продажам на окончание данной коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1790 (максимум 24 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3120-35. Фунт консолидируется после вчерашнего снижения. Глобально британец продолжает снижение начатое еще 13 октября и пока находится в этом нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам с текущих уровней. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3190 (максимум американской сессии 24 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара немного снизилась к Y113.75. Пара корректируется после вчерашнего роста. Глобально пара продолжает начатый 16 октября рост. В данной ситуации наиболее уместным будет наращивать покупки на коррекциях и придерживаться растущего движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.55 (минимум американской сессии 24 октября)


Кроме заседания Банка Канады сегодня будет опубликовано много макроэкономических данных высокой степени важности. Так, в 08:30 GMT выйдет предварительная оценка ВВП Великобритании, в 12:30 GMT - американские данные по заказам на товары длительного пользования, в 14:00 GMT - продажи домов на первичном рынке США, в 14:30 GMT - отчет по запасам сырой нефти в США, а в 21:45 GMT - статистика по торговому балансу Новой Зеландии.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade