• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со значительным понижением

Просмотров 17

Цены на золото упали во вторник, вернувшись до минимума вчерашней сессии, поскольку инвесторы с опаской ожидают новостей о следующем главе ФРС США, в то время как активный рост фондовых рынков и более спокойная геополитическая обстановка ограничивают спрос на активы-убежища.

"Ястребиные спекуляции о новом главе ФРС добавили некоторое понижательное давление", - сказал Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии в Saxo Bank.

Президент Дональд Трамп заявил журналистам в понедельник, что он "очень, очень близко" к принятию решения о том, кто должен возглавить Федеральную резервную систему США.

"Ястребиный" кандидат, как ожидается, будет выступать за более высокие процентные ставки, что должно повышать стоимость доллара и делать золото, деноминированное в долларе, дороже для владельцев других валют.

Ожидается, что ФРС повысит ставки в декабре и дважды в следующем году, согласно опросу экономистов Reuters, которые сейчас беспокоятся о том, что центральный банк будет замедлять темпы ужесточения денежно-кредитной политики из-за ожиданий сохранения низкой инфляции.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 91.3% накануне и 87,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1276,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade