• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В начале сессии вторника на валютном рынке наблюдается коррекция американского доллара

Просмотров 16

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Октябрь 52.9 53.1 52.5


В начале сессии вторника на валютном рынке наблюдается коррекция американского доллара. После сообщений об определенном прогрессе на пути налоговой реформы США каких-либо новых значимых новостей, способных оказать поддержку американской валюте не поступало, что и определило ее коррекцию.

Ключевым же событием утренней сессии для рынков было объявление новым правительством Новой Зеландии своих инициатив. Наиболее значимой из них является обязательство о внесение изменений в закон о резервном банке, которые, скорее всего, расширят роль центрального банка страны в области контроля валютного курсов, а также ограничат возможности покупки иностранцами жилой недвижимости в Новой Зеландии. Кроме того, изменения по всей вероятности добавят к мандату центробанка еще и обеспечение максимальной занятости наряду с ценовой стабильностью. Сообщения о намерении реформировать закон о резервном банке спровоцировало резкое снижение новозеландского доллара.

В центре внимания участников рынков по-прежнему находятся заседания двух центробанков - Банка Канады и ЕЦБ. Итоги заседания канадского регулятора будут озвучены в среду, европейского - в четверг.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1770. Пара корректируется после 2-х дней снижения. Учитывая, что на четырехчасовом графике пара снова вернулась под уровень сопротивления нисходящего канала от 9 сентября, стоит и далее присматриваться к продажам на окончание данной коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1785 (максимум американской сессии 20 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3225. Фунт торгуется без существенных изменений уже пятый день подряд. Глобально британец продолжает снижение начатое еще 13 октября и пока находится в этом нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам с текущих уровней. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3225 (максимум 23 октября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.25-45. Глобально пара продолжает начатый 16 октября рост. В данной ситуации наиболее уместным будет наращивать покупки на коррекциях и придерживаться растущего движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.05 (минимумы американской сессии 20 октября)


Что касается событий, запланированных на сегодняшнюю сессию, то в экономическом календаре вторника будут доминировать предварительные оценки индексов PMI за октябрь: показатели по Франции выйдут в 07:00 GMT, Германии - в 07:30 GMT, еврозоне - в 08:00 GMT, США - в 13:45 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade