• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории

Просмотров 136

Основные фондовые индексы США завершили сессию в минусе на фоне обвала акций компании General Electric и снижения котировок сектора конгломератов.

Кроме того, как стало известно, оживление производственной деятельности привело к резкому улучшению индекса экономической активности от ФРБ Чикаго в прошлом месяце, но более слабые показатели, которые оставались отрицательными в течение многих месяцев, сдерживают среднее значение индекса, и для его улучшения потребуется еще несколько месяцев заметного роста. Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго в сентябре восстановился до уровня +0,17, с пересмотренных в сторону понижения -0,37 в августе, что стало еще одним поворотом особо неустойчивой меры за последние несколько месяцев.

Нефтяные фьючерсы торгуются смешано, но с незначительны изменением, на фоне опасений относительно потенциальных сбоев в поставках из-за напряженности в богатом нефтью курдском регионе Ирака, а также падение буровой активности в США. Компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что с 14 по 20 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США сократилось на 7 штук, и составило 736 единицы. Последнее значение является самым низким уровнем с июня.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешано (15 в плюсе, 15 в минусе). Лидером роста оказались акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, +1.43%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -6.46%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали падение. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.1%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0,1%).

На момент закрытия:

DJIA -0.23% 23,273.96 -54.67

Nasdaq -0.64% 6,586.83 -42.22

S&P -0.40% 2,564.98 -10.23

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade