• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото упали в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 30

Котировки золота значительно снизились в пятницу, растеряв все позиции, заработанные накануне, причиной чему было повсеместное укрепление американской валюты на новостях о том, что Сенат США, контролируемый республиканцами, утвердил бюджетный план на 2018 год

Бюджет в размере $4 трлн. был одобрен Сенатом голосованием в 51 против 49 голосов. Такой бюджет позволяет начать обсуждение пересмотра Налогового кодекса США. Налоговая реформа станет возможна благодаря заложенному в проекте бюджета сокращению расходов. Документ также задает бюджетные рамки для периода с 2019 по 2027 годы. Стоит подчеркнуть, что предусмотренное Трампом снижение налогов в течение 10 лет увеличит дефицит бюджета США на $1,5 трлн. Проект бюджета на 2018 год впервые представили в мае. Тогда сообщалось, что его сформировали с крупнейшим в истории сокращением расходов. Мера Сената должна быть теперь согласована с планом бюджета Палаты представителей.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,38%, до уровня 93,62, что близко к максимуму 18 октября. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Это, безусловно, была еще одна интересная неделя для золота, цена которого упала после закрытия выше уровня $1300 на прошлой неделе, - сказал Лукман Отунуга, аналитик FXTM. - Металл неуклонно дешевел в последние дни, несмотря на геополитическую напряженность и политическую неопределенность, которые, обычно, вынуждают инвесторов переключатся на безопасные активы. Существует подозрение, что виновником распродажи золота может быть возобновившийся оптимизм в отношении налоговых реформ Дональда Трампа".

Давление на котировки золота на этой неделе также оказывали возросшие ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в третий раз в этом году в декабре. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,7% по сравнению с 86.3% накануне и 82,7% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1283,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade