• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков - сообщения о том, что Сенат США утвердил план бюджета на 2018 финансовый год

Просмотров 236

Были опубликованы следующие данные:

---


В центре внимания рынков в начале сессии пятницы являются сообщения о том, что Сенат США утвердил план бюджета на 2018 финансовый год. Доллар отреагировал на это сообщения резким ростом, так как принятие плана бюджета является одним из этапов реализации налоговой реформы, обещанной президентом США Дональдом Трампом, поскольку позволяет республиканцам избежать блокирования данного процесса демократами. Принять план бюджета удалось благодаря наличию у Республиканской партии большинства в Сенате, законопроект поддержал 51 сенатор, 49 было против. Данные сообщения продолжат оказывать поддержку американской валюте, а также позитивно отразятся на динамике фондового рынка.

Смена правительства в Новой Зеландии продолжает негативно отражаться на новозеландском долларе. Накануне стало известно, что победившая выборы, но набравшая абсолютного большинства в парламенте Национальная партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Биллом Инглишем, не сумела создать коалицию и сформировать правительство. Таким образом, шанс создать новое правительство появился у лейбористов, которые успешно им воспользовались, сформировав коалицию с Партией зеленых и партией «Новая Зеландия прежде всего» (NZ First). Новым премьер-министром страны стала глава Лейбористской партии Джасинда Ардерн.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1805. Пара корректируется после 2-х дневного роста. Однако, учитывая, что на четырехчасовом графике пара снова вернулась под уровень сопротивления нисходящего канала от 9 сентября, стоит присматриваться к продажам. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1855 (максимум 19 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3090. Фунт продолжает снижение начатое еще 13 октября и пока находится в этом нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3160 (сессионный максимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.30. Пара продолжает начатый 16 октября рост на фоне образования бычьей дивергенции на часово графике. В данной ситуации наиболее уместным будет наращивать покупки на коррекциях и придерживаться растущего движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.30-40 (минимумы 19 октября, MA 200 H1)


Основными запланированными событиями последней сессии недели будет канадская статистика по инфляции и розничным продажам в 12:30 GMT и выступление главы ФРС Джанет Йеллен в 23:30 GMT. Также стоит обратить внимание на британские данные по заимствованиям госсектора (08:30 GMT) и американский отчет по продажам жилья на вторичном рынке (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade