• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно

Просмотров 268

Основные фондовые индексы США завершили торговую сессию без единой динамики на фоне падения акций Apple и ряда слабых корпоративных результатов.

Определенное влияние на ход торгов оказали данные по США. Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до самого низкого уровня более чем за 44 года на прошлой неделе, указывая на отскок в росте занятости после упадка, связанного с сокращением занятости в сентябре. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 22 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 4 октября, это самый низкий уровень с марта 1973 года. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 больше первичных обращений, чем сообщалось ранее.

Вместе с тем, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал, что индекс деловой активности в секторе производства вырос в октябре, достигнув уровня 27,9 пункта по сравнению с 23,8 пункта в сентябре. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 22 пункта.

Кроме того, индекс ведущих индикаторов от Conference Board для США снизился на 0,2 процента в сентябре до 128,6, после увеличения на 0,4 процента в августе и на 0,3 процента в июле. «Индекс упал впервые за последние 12 месяцев, что частично стало результатом временного воздействия ураганов, - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам в Conference Board. - Источник слабости был сосредоточен на рынке труда, в то время как большинство компонентов индекса продолжали вносить позитивный вклад. Несмотря на снижение в сентябре, долгосрочная тенденция LEI остается в соответствии с продолжающимся устойчивым ростом экономики США во второй половине года".

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (20 из 30). Лидером роста оказались акции The Travelers Companies, Inc. (TRV, +2.28%). Аутсайдером оказались акции Apple Inc. (AAPL, -2.60%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал потребительских товаров (-1.3%). Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.7%).

На момент закрытия:

DJIA +0.04% 23,166.69 +9.09

Nasdaq -0.29% 6,605.07 -19.15

S&P +0.03% 2,562.11 +0.85

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade