• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга началась с выхода австралийских данных и китайских данных

Просмотров 119

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Уровень безработицы Сентябрь 5.6% 5.6% 5.5%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Сентябрь 53.0 Пересмотрено с 54.2 15 19.8

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Сентябрь 6.0% 6.2% 6.6%

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Сентябрь 10.1% 10.2% 10.3%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Сентябрь 7.8% 7.7% 7.5%

02:00 Китай Пресс-конференция Национального бюро статистики

02:00 Китай ВВП, г/г III кв 6.9% 6.8% 6.8%

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Август -0.1% 0.2% 0.1%


Сессия четверга началась с выхода австралийских данных и китайских данных. В Австралии были опубликованы сильные данные по рынку труда, зафиксировавшие снижение уровня безработицы и более значительный по сравнению с ожиданиями рост количества занятых, что оказало поддержку австралийскому доллару. Китайская статистика была представлена данными по ВВП, промышленному производству и инвестициям в основные фонды и в целом оказалась на уровне ожиданий.

Но наиболее волатильно на протяжении утренней сессии торговался новозеландский доллар. Новозеландский доллар существенно снизился на азиатской сессии, что было связано с неопределенностью вокруг формирования нового правительства Новой Зеландии. Парламентские выборы в стране, которые состоялись в конце сентября, выиграла Национальная партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Биллом Инглишем, но набрать абсолютное большинство голосов ей не удалось. Поэтому сейчас она вынуждена формировать правительство с другой партией, в качестве которой рассматривалась партия «Новая Зеландия прежде всего» (NZ First). Но сегодня утром Инглиш сообщил, что он не уверен, будет ли NZ First поддерживать Национальную партию. Если партия премьер-министра страны не сможет сформировать большинство, новое правительство сможет формировать ее основной конкурент - Лейбористкая партия.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1815. Пара продолжает начатое вчера движение вверх усиленное образованием бычьей дивергенции на часовом графике. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к покупкам с короткими целями. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1780 (минимум 16 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3200-25. Фунт, как и евро, образовал на часов графике бычью дивергенцию и пытается сломить нисходящее движение 3-х последних дней. В данной ситуации наиболее уместным будет дождаться закрепления пары выше уровня сопротивления канала от 13 октября и начать покупать. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3260 (максимум азиатской сессии 12 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.85-05. Пара продолжает начатый 16 октября рост на фоне образования бычьей дивергенции на часово графике. В данной ситуации наиболее уместным будет наращивать покупки на коррекциях и придерживаться растущего движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.80 (максимум 10 октября)


Большая часть важных макроэкономических отчетов сегодняшнего дня уже были опубликованы. Среды данных европейской и американской сессии стоит обратить внимание на британскую статистику по розничным продажам (08:30 GMT) и американские отчеты по количеству обращений за пособиями по безработице и индексу активности в промышленном секторе Филадельфии (12:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade