• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 146

Основные фондовые индексы США завершили торги с повышением, причем промышленный индекс Dow Jones вырос больше всего, обновив свой рекордный максимум при поддержке со стороны IBM, который сообщил о сильных доходах.

Кроме того, как стало известно, в сентябре темпы жилищного строительства в США упали до годичного минимума, так как ураганы Харви и Ирма нарушили строительство домов на одну семью на Юге, что говорит о том, что рынок жилья, вероятно, останется тормозом экономического роста в третьем квартале. Закладки новых домов снизились на 4,7% до сезонного скорректированного годового показателя в 1,127 млн единиц, говорится в отчете Министерства торговли в среду. Это был самый низкий уровень с сентября 2016 года, который последовал за августовскими пересмотренными темпами в 1,183 млн единиц.

Между тем, обзор ФРС "Бежевая книга" указал, что экономическая активность в сентябре и октябре продолжала расти умеренными темпами, несмотря на ураганы, обрушившиеся на юго-восток страны. В зоне ответственности ФРС-Ричмонд, ФРС-Атланта и ФРС-Даллас были отмечены тяжелые последствия стихийных бедствий. Особенно заметным оказалось влияние урагана "Ирма" на туристическую сферу штата Флорида. Обзор также показал, что рост занятости "в целом был скромным", при том, что на рынках труда по всей стране был отмечен высокий спрос на рабочую силу. Темпы инфляции тоже остались скромными с момента выхода последней Бежевой книги, что соответствовало прочим индикаторам динамики цен. Рост цен отмечался в транспортном и энергетическом секторах, и в строительстве.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (19 из 30). Лидером роста оказались акции International Business Machines Corporation (IBM, +9.23%). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX,-1.77%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос финансовый сектор (+0.5%). Наибольшее снижение показал сектор базовых ресурсов (-0.6%).

На момент закрытия:

DJIA +0.70% 23,157.60 +160.16

Nasdaq +0.01% 6,624.22 +0.56

S&P +0.07% 2,561.26 +1.90

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade