• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота заметно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 21

Золото заметно подешевело в среду, достигнув минимума 9 октября, что было вызвано укреплением доллара на фоне предположений о том, что следующим главой Федрезерва США может стать политический "ястреб".

"Повышение процентных ставок в следующем году не было полностью учтено в ценообразовании. Но ситуация значительно изменилась после предположений о том, что губернатор ФРС Джером Пауэлл может стать следующим председателем ФРС", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

У президента США Дональда Трампа есть список из пяти кандидатов на пост следующего председателя ФРС и, скорее всего, он объявит о своем выборе, прежде чем отправиться в Азию в начале ноября, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Джером Пауэлл, скорее всего, будет следующим председателем Федеральной резервной системы, по мнению небольшого большинства экономистов, опрошенных агентством Reuters, хотя большинство из них заявили, что действующий глава ФРС Джанет Йеллен будет лучшим вариантом.

Доллар вырос на фоне этих спекуляций, и также ожиданий рынками более подробной информации о налоговой реформе Трампа. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 93,54. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару также оказывали возросшие ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в третий раз в этом году в декабре. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,7% по сравнению с 87.8% накануне и 82,7% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Учитывая силу доллара, это будет представлять дополнительные риски для золота, но я ожидаю увидеть, как завтра будет развиваться кризис в Каталонии. Данное событие может сдвинуть котировки золота в любом направлении", - сказал Джамиль Ахмад, вице-президент по маркетинговому исследованию в FXTM. Напомним, золото часто рассматривается в качестве безопасного актива в периоды политической или экономической неопределенности.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1281,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade