• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги c незначительным изменением

Просмотров 20

Основные фондовые индексы США завершили торги около нуля, при этом в ходе сессии промышленный индекс Доу-Джонса впервые превысил отметку 23 000 благодаря более чем 6-процентному росту акций компании UnitedHealth (UNH) и более чем 3-процентному росту акций Johnson & Johnson (JNJ).

Определенную поддержку рынку также оказали благоприятные данные по США. Бюро по учету занятости сообщило, что в сентябре цены на импорт в США выросли на 0,7 процента, что является самым большим ежемесячным ростом с момента увеличения на 0,7 процента в июне 2016 года. В последний раз импортные цены выросли более чем на 0,7 процента в мае 2016 года (тогда рост составил 1,2 процента). Более высокие цены на импорт как топлива, так и нетопливных материалов способствовали общему росту импортных цен за сентябрь. Цены на импорт в США также увеличились на 12-месячной основе, достигнув 2,7 процента.

Между тем, ФРС заявила, что промышленное производство в США выросло в сентябре, так как последствия ураганов Харви и Ирма начали исчезать, и строительство и коммунальное производство восстановились. Промышленное производство увеличилось на 0,3% после того, как в августе снизилось на 0,7% (пересмотрено с -0,9%(. Тем не менее, выпуск в июле был пересмотрен до -0,1% с +0,4%. Экономисты прогнозировали, что в сентябре промпроизводство вырастет на 0,3%. При общем росте производства процент использованных мощностей увеличился на 0,2 процентных пункта до 76,0% с пересмотренных 75,8% в августе.

Вместе с тем, уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи выросла на четыре пункта до уровня 68 в октябре, согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo. Это было самым высоким показателем с мая.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (17 из 30). Аутсайдером оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -2.69%). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +6.06%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.4%). Больше всего вырос сектор здравоохранения (+0.9%).

На момент закрытия:

DJIA +0.17% 22,996.69 +39.73

Nasdaq -0.01% 6,623.66 -0.35

S&P +0.07% 2,559.35 +1.71

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade