• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главная новость - с января ЕЦБ намерен вдвое сократить объем своей программы количественного смягчения

Просмотров 317

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Отчет РБА по финансовой стабильности

02:30 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Сентябрь 41.99 39.5 28.47


Главной новостью утренней сессии являются сообщения о том, что начиная с января 2018 года ЕЦБ намерен вдвое сократить объем своей программы количественного смягчения (с 60 до 30 млрд. евро в месяц). Об это сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в регуляторе. Также было сказано, что регулятор рассматривает возможность продления программы количественного смягчения при сниженном объеме на 9 месяцев и подобное решение может быть принято на октябрьском заседании, которое пройдет 26 числа. Не смотря на всю значимость новости, рынок пока на момент подготовки материала не уделил ей должного внимания, реакция евро была крайне вялой.

Важной темой на рынках в начале последней сессии недели продолжают оставаться сообщения о ходе переговоров по выходу Великобритании из состава ЕС, которые накануне существенно спровоцировали всплеск волатильности британской валюты. Изначально СМИ сообщали о том, что переговоры зашли в тупик, но затем появились сообщения о том, что в случае выполнения ряда финансовых обязательств перед ЕС Великобритании может быть предложен двухлетний переходный период.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1855. Евро немного восстановился после вчерашнего снижения. Пара продолжает находится в области сопротивления нисходящего канала от 8 сентября. В данной ситуации есть вероятность развития нисходящего движения. Лучшей стратегией будет присматриваться к продажам. Однако, в случае закрепления пары выше сопротивления, необходимо будет открывать покупки. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1875-90 (максимумы 25 сентября и 12 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.3260-80. Фунт остается на максимумах и вчера сумел закрепится выше уровня сопротивления нисходящего канала от 20 сентября. В данной ситуации наиболее уместным будет продолжать присматриваться к покупкам. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3290 (максимум 12 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y112.00. Пара продолжает консолидироваться в торговом диапазоне 2-х последних дней. Стоит отметить, что пара уже вторую неделю торгуется в диапазоне около уровня Y113. Тем не менее, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков и обновление максимума вчерашнего дня откроет дорогу к новому росту пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.00-05 (минимумы 10-13 октября)


Участники рынков ожидают публикации данных по индексу потребительских цен в США, которые выйдут в 12:30 GMT. Рост обеспокоенности ФРС низким инфляционным давлением повышает значимость сегодняшних данных. Средние прогнозы подразумевают повышение инфляционного давления в сентябре. Одновременно будут опубликованы данные по розничным продажам, по которым также ожидается улучшение показателей. Оправдание прогнозов окажет поддержку американской валюте, которая в последнее время существенно снизилась. Также сегодня стоит обратить внимание на комментарии представителей ФРС Чарльза Эванса (14:25 GMT) и Роберта Каплана (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade