• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США немного снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 263

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки, поскольку рост сектора промышленных товаров и сектора конгломератов был компенсирован финансовыми результатами JPMorgan и Citigroup, которые не вдохновили инвесторов.

Между тем, некоторую поддержку рынку оказали данные по США. Как стало сегодня известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в течение второй недели подряд в начале октября, хотя недавние ураганы по-прежнему влияли на данные на Юге США. Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений в США, уменьшились на 15 000 до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 7 октября, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 251 000 новых заявок на прошлой неделе.

Вместе с тем, индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,4%, что соответствовало прогнозу экономистов. Еще одна мера, которую предпочитают экономисты, базовый ИЦП, увеличился на 0,2%. Базовый ИЦП исключает продовольственную, энергетическую и торговую маржу. Увеличение ИЦП подтолкнуло 12-месячный темп оптовой инфляции до 2,6% (максимум с февраля 2012 года). Большая часть роста оптовых цен в сентябре была связана с повышением цен на бензин после того, как ураган Харви нарушил работу нескольких крупных нефтеперерабатывающих заводов. Еще один фактор роста - более высокая маржа для розничных торговцев

Цены на нефть частично восстановились после публикации данных по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США, но продолжают демонстрировать снижение более чем на 1% на фоне сегодняшнего отчета от Международного энергетического агентства (МЭА). Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти резко сократились, превысив прогнозы аналитиков, в то время как запасы бензина заметно увеличились. Согласно данным, на неделе 30 сентября - 6 октября запасы нефти снизились на 2,747 млн баррелей, до 462,216 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 1,991 млн баррелей.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (20 из 30). Аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company (DIS, -1.69%). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, +1.05%).

Сектора индекса S&P продемонстрировали смешанную динамику. Наибольшее снижение показал сектор услуг (-0.5%). Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.3%).

На момент закрытия:

DJIA -0.14% 22,841.01 -31.88

Nasdaq -0.18% 6,591.51 -12.04

S&P -0.17% 2,550.93 -4.31

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade