• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют незначительное повышение

Просмотров 16

Котировки золота удерживаются вблизи 2-недельного максимума, так как фокус рынки смещается на завтрашние инфляционные данные по США, которые могут предоставить больше подсказок по денежно-кредитной политике.

"Если данные покажут, что инфляция в сентябре выросла больше, чем ожидалось, или, по крайней мере, в соответствии с ожиданиями... это могло бы поддержать доллар, что в свою очередь вызовет снижение цен на золото", - сказал Фовад Разакзада, аналитик FOREX.com.

Согласно средним прогнозам, в сентябре потребительские цены в США выросли на 0,6% после увеличения на 0,4% месяцем ранее. В годовом выражении темпы роста потребительских цен, как ожидается, ускорились до 2,3% с 1,9% в августе. Сильный сентябрьский отчет еще больше ослабит инфляционные опасения и сделает повышение процентных ставок в декабре более вероятным. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 86,7% против 87,8% накануне.

Опубликованный накануне протокол сентябрьского заседания ФРС показал, что у политиков была длительная дискуссия о перспективах повышения инфляции, а ключевой вопрос состоял в том, чем обусловлена недавняя слабость инфляции - временными факторами или изменениями, которые будут оказывать влияние на цены более продолжительный период. Многие руководители ФРС думают, что слабость инфляции будет непродолжительной. В противном случае, некоторые руководители дали понять, что им придется произвести переоценку прогнозируемого курса повышений ставок. Некоторые члены руководства сказали, что их решение о том, повышать ли ставки в этом году, будет зависеть в большей мере от того, укрепят ли свежие данные их веру в рост инфляции до целевого уровня.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,10%, до уровня 93,11. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар вырос после того, как Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в течение второй недели подряд в начале октября, хотя недавние ураганы по-прежнему влияли на данные на Юге США. Первичные обращения за пособиями по безработице уменьшились на 15 000 до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 7 октября. Экономисты ожидали 251 000 новых заявок.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1291,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade