• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжает оставаться под давлением

Просмотров 186

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Октябрь 3.8% 4.3%

00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Август 2.8% Пересмотрено с 2.9% 0.5% 1.0%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Август 0.1% 0.1% -0.2%


Американский доллар в начале сессии четверга продолжает оставаться под давлением против основных валют. Негативное влияние продолжает оказывать опубликованный накануне протокол сентябрьского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Согласно обнародованному документу, в федрезерве опасаются, что период низкой инфляции в США может затянуться. В целом, обсуждению низкой инфляции и возможности сохранения данных показателей в течение длительного периода времени была посвящена довольно существенная часть сентябрьского заседания Комитета. Если подобные опасения оправдаются, регулятор может снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики, хотя в текущем году руководители ФРС все еще планируют одно повышение ставок.

В центре внимания участников рынков остается каталонский кризис, хотя после принятого во вторник решения правительства автономии (подписание документ о провозглашении независимости региона от Испании и перенос вступление декларации в силу на несколько недель) опасения относительно дальнейшего усугубления ситуации снизились. Правительство Испании обратилось к правительству Каталонии прояснить до 16 октября, была ли провозглашена независимость или нет. В случае утвердительного ответа властям Каталонии отводится срок до 19 октября на то, чтобы исправить ситуацию. Дальнейшее развитие ситуации будет определено ответом каталонского лидера.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1880. Евро продолжает корректироваться усиленный бычьей дивергенцией на четырехчасовом графике и уже подошел к уровню сопротивления нисходящего канала от 8 сентября. Однако, тренд по паре на 4-х часовом графике остается нисходящим и торгуется ниже уровня сопротивления канала от 8 сентября. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на окончание данной коррекции. Однако, в случае закрепления пары выше сопротивления, необходимо будет открывать покупки. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1890 (максимум американской сессии 25 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3260. Фунт, как и евро продолжает вчерашнюю коррекцию. На часовом графике бычья дивергенция помогает коррекции развиваться. Однако, глобально пара все еще находится в устойчивом нисходящем тренде и сейчас находится около сопротивления нисходящего канала от 20 сентября. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3290 (максимум 4 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y112.25. Пара продолжает консолидироваться после ранего снижения. Стоит отметить, что пара уже вторую неделю торгуется в диапазоне около уровня Y113. Тем не менее, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков и обновление максимума вчерашнего дня откроет дорогу к новому росту пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.00-05 (минимумы 10-11 октября)


Сегодня участники рынков будут отслеживать данные по индексу цен производителей в США, которые выйдут в 12:30 GMT. Опасения ФРС относительно того, что период низкой инфляции в США может затянуться, повысили значимость американских инфляционных данных. Важной будет и статистика по запасам сырой нефти (15:00 GMT). Также сегодня стоит обратить внимание на комментарии представителей центробанков: Марио Драги (ЕЦБ), Лайел Брейнард (ФРС) и Джерома Пауэла (ФРС) в 14:30 GMT, и Каролин Уилкинс (Банк Канады) в 19:15 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade