• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории

Просмотров 172

Основные фондовые индексы США незначительно выросли в среду, при этом умеренные успехи в секторе конгломератов и технологическом секторе компенсировались падением сектора промышленных товаров.

Кроме того, определенное влияние на динамику торгов оказывали данные по США и протокол сентябрьского заседания FOMC. Как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в августе число вакансий уменьшилось до 6,082 млн. Показатель за июль был пересмотрен в сторону понижения - до 6,14 млн. с 6,17 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 6,125 млн. Уровень вакансий составил 4,0%, не изменившись относительно июля. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственном сегменте. Кроме того, в августе найм составил 5,430 млн. против 5,521 млн. в июле. Уровень найма упал на 0,1%, до 3,7%. Найм мало изменился как в частном секторе, так и в правительственной сфере.

Что касается протокола сентябрьского заседания FOMC, большинство руководителей ФРС в ходе заседания ожидали еще одного повышения процентных ставок в этом году, хотя некоторые сказали, что их решение будет зависеть от того, вырастет ли инфляция в следующие месяцы. Многие руководители ФРС думают, что слабость инфляции будет непродолжительной. В противном случае, некоторые руководители дали понять, что им придется произвести переоценку прогнозируемого курса повышений ставок. Некоторые члены руководства ФРС сказали, что их решение о том, повышать ли ставки в этом году, будет зависеть в большей мере от того, укрепят ли экономические данные в следующие месяцы их веру в рост инфляции до целевого уровня комитета, который составляет 2%.

Компоненты индекса индекса DOW завершили торги смешанно (15 в плюсе, 15 в минусе). Лидером роста оказались акции Johnson & Johnson (JNJ, +2.23%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -1.39%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.4%). Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.2%).

На момент закрытия:

DJIA +0.18% 22,872.89 +42.21

Nasdaq +0.25% 6,603.55 +16.30

S&P +0.18% 2,555.24 +4.60

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade