• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Одной из основных тем на финансовых рынках в начале сессии среды продолжает оставаться Каталония

Просмотров 101

Были опубликованы следующие данные:

00:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана

06:00 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Сентябрь 36.3% 45.3%


Одной из основных тем на финансовых рынках в начале сессии среды продолжает оставаться Каталония. Накануне глава правительства автономии Карлес Пучдемон подписал документ о провозглашении независимости региона от Испании, при этом он предложил отложить вступление декларации в силу на несколько недель. Свое решение Пучдемон объяснил это необходимостью длительного диалога с Мадридом. Следующий шаг должен быть за Мадридом, где сегодня правительство Испании собирается на экстренное заседание. Его созывает премьер-министр страны Мариано Рахой. Начало заседания - 06:00 GMT. Карлес Пучдемон избрал мягкий сценарий реализации итогов референдума, подразумевающий переговоры с Мадридом, что несколько снизило опасения участников рынков. Но в столице Испании не спешат идти на переговоры, продолжая отвергать саму возможность независимости региона и выражая готовность принять жесткие меры, если Каталония начнет процедуру выхода из состава страны. Если позиция Мадрида не изменится, документ о провозглашении независимости Каталонии от Испании, скорее всего, вынесут на голосование парламента автономии, который его с большой долей вероятности поддержит. В данном случае шансы противостояние обострится, что окажет негативное влияние на рыночные настроения.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1795-25. Евро продолжает корректироваться усиленное бычьей дивергенцией на четырехчасовом графике. Однако, тренд по паре на 4-х часовом графике остается нисходящим и торгуется ниже уровня сопротивления канала от 8 сентября. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на окончание данной коррекции. Также можно торговать на покупку, однако с короткими целями на более низких тайфреймах. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1825-30 (максимумы 29 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3190-20. Фунт, как и евро продолжает вчерашнюю коррекцию. На часовом графике бычья дивергенция помогает коррекции развиваться. Однако, глобально пара все еще находится в устойчивом нисходящем тренде. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3225 (максимум 10 октября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.20-55. Пара консолидируется после вчерашнего снижения. Стоит отметить, что пара уже вторую неделю торгуется в диапазоне около уровня Y113. Тем не менее, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков и обновление максимума вчерашнего дня откроет дорогу к новому росту пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.00 (минимум 10 октября)


Кроме экстренного заседания правительства Испании, важным событием среды будет публикация протокола сентябрьского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США. Документ будет опубликован в 18:00 GMT. Также сегодня стоит обратить внимание американские данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы (отчету JOLTs), который будут обнародованы в 14:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade