• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти значительно выросла в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 15

Цены на нефть подскочили более на 2%, получив поддержку от намерений Саудовской Аравии сократить экспорт нефти в ноябре, а также комментариев ОПЕК и торговых компаний о том, что рынок восстанавливает баланс после многих лет избыточного предложения.

Саудовская Аравия сообщила, что в ноябре планирует уменьшить поставки сырой нефти на 560 000 баррелей в день. Такой шаг является очередным подтверждение того, что члены ОПЕК остаются привержены пакту о сокращении предложения.

"Цены на нефть подскочили в ответ на новости о том, что Саудовская Аравия планирует сократить поставки нефти клиентам в ноябре", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank во Франкфурте.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители, не являющиеся членами, договорились сократить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день до марта следующего года, чтобы избавиться от переизбытка запасов и повысить котировки нефти.

ОПЕК все больше убеждается, что рынок быстро перебалансируется, чему способствует сделка по сокращению производства, а также более сильный, чем ожидалось, рост мирового спроса.

Исполнительный директор компании Gunvor Торбьорн Торнквист также сказал, что рынок перебалансировался, сославшись на падение запасов продукции и нефти.

В этом году ОПЕК добилась рекордной приверженности своей сделке по сокращению поставок и рассматривает возможность расширения сделки после истечения срока ее действия в марте 2018 года. Некоторые аналитики обеспокоены тем, что восстановление цен может побудить производителей снова увеличить добычу.

Между тем, дополнительную поддержку ценам оказывает ситуация в США, где 85% добычи нефти в Мексиканском заливе или 1,49 миллиона баррелей в сутки находятся в автономном режиме после урагана Нейт.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade