• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 9

Котировки золота сильно выросли, достигнув самого высокого уровня почти за две недели, чему способствовала общая слабость доллара и геополитическая напряженность в Испании и Северной Корее. Вместе с тем, дальнейшее повышение цен сдерживали ожидания еще одного увеличения процентной ставки ФРС к концу года.

Инвесторы были особенно насторожены во вторник, так как Пхеньян праздновал основание своей правящей партии, на следующий день после того, как Россия и Китай призвали к сдержанности в отношении Северной Кореи в ответ на твитт от президента США Трампа, который намекнул, что возможны военные действия.

Что касается Испании, ожидается, что сегодня глава правительства Каталонии Пучдемон обратится с речью к парламенту Каталонии, в которой объявит о независимости в одностороннем порядке

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,51%, до уровня 93,19. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. Впрочем, индекс остается в пределах 10-недельного максимума, который был достигнут в пятницу в ответ на данные по рынку труда США, которые укрепили ожидания того, что ФРС снова повысит ставки в декабре.

"ФРС собирается повысить процентные ставки, поэтому мы ожидаем, что золото вырвется из текущего диапазона, и направится до уровня $ 1250"- сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар.

Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 86,7% против 87,8% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1293,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade