• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Вторник начался с ослабления доллара

Просмотров 103

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Сентябрь 5 6 7

03:20 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Сентябрь 49.7 49.9 51.3

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Сентябрь 51.1 50.5 51


Вторник начался с ослабления доллара, который продолжил корректироваться по отношению к другим валютам, хотя каких-либо сообщений, способствующих его ослаблению, утром не поступало.

В центре внимания участников рынков продолжает оставаться Каталония. Ожидается, что сегодня глава правительства автономии Карлес Пучдемон обратится с речью к парламенту Каталонии, в которой объявит о независимости в одностороннем порядке. В ответ на это Мадрид может принять жесткие меры, такие как роспуск каталонского парламента, досрочные выборы в автономии, или же взять под контроль местную полицию. Если власти Испании пойдут на это, каталонское правительство с большой долей вероятности не подчинится им, что еще больше обострит противостояние. Инвесторы опасаются, что ситуация с Каталонией может вызвать цепную реакцию в других странах ЕС.

Еще одним важным событием вторника будет пятый раунд переговоров по выходу Великобритании из состава ЕС. Этот раунд будет посвящен гражданским правам, финансовым расчетам и границе Ирландии. Результаты переговоров могут оказать существенное влияние на динамику фунта.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1780. Евро продолжает корректироваться усиленное бычьей дивергенцией на четырехчасовом графике. Однако, тренд по паре все еще нисходящий. Напомним, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на окончание данной коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1780-85 (сессионный максимум, максимум 4 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3170. Фунт продолжает вчерашнюю коррекцию. На часовом графике бычья дивергенция помогает коррекции развиваться. Однако, глобально пара находится в устойчивом нисходящем тренде. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3200 (максимум европейской сессии 5 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.60-80. Пара со вчерашнего дня торгуется в узком диапазоне. Стоит отметить, что пара уже вторую неделю торгуется в диапазоне около уровня Y113. Тем не менее, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок с нижней границы последнего торгуемого диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.30 (минимум 9 октября)


Наиболее важной макроэкономической статистикой сегодняшней сессии будут британские данные по промышленному производству (08:30 GMT). Также сегодня стоит обратить внимание на комментарии представителей центробанков - Нила Кашкари с ФРС (14:00 GMT) и Каролин Уилкинс с Банка Канады (18:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade