• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти значительно упали в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 18

Нефть подешевела примерно на 3% в пятницу, и готовится завершить неделю со снижением более чем на 4%, поскольку трейдеры отслеживали путь тропического шторма "Нейт", направляющегося к Мексиканскому заливу, и его потенциальное влияние на энергетическую инфраструктуру региона.

"По мере того, как мы приближаемся к выходным, рынок фокусируется на последствиях шторма "Нейт" и о том, насколько велики будут какие-либо сбои в производстве сырой нефти и переработке, - сказал Ричард Мэллинсон, аналитик консалтинговой фирмы Energy Aspects. - Как и в случае с ураганом "Харви" в августе, тенденция заключается в том, чтобы больше сосредоточиться на закрытии нефтеперерабатывающих заводов, что, вероятно, является более позитивным фактором для цен на продукцию и, вероятно, немного медвежьим фактором для цен на сырую нефть".

Согласно прогнозу Национального центра ураганов, шторм усилится к урагану и потенциально угрожает Мексиканскому заливу в эти выходные. По данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды, по состоянию на четверг было закрыто почти 15% платформ по добыче нефти в Мексиканском заливе и более 6% по добыче природного газа, поскольку регион готовится к "Нейту".

Кроме того, инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 23 сентября по 29 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросла на 6 штук, и составило 750 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 1 единицу, достигнув 189 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 5 единиц, до 940 штук.

В то же время, по словам аналитиков консалтинговой компании JBC Energy, на предстоящие дни в сегменте геополитики есть "пара потенциально изменяющих игру изменений". Нефтяные инвесторы внимательно следят за последствиями референдума о независимости региона Курдистана в Ираке, что может привести к блокированию примерно 500 000 баррелей в день продаж сырой нефти. Рынок также ждет решения президента Трампа - которое он должен принять на следующей неделе - о том, следует ли сертифицировать соблюдение Ираном международной ядерной сделки или нет. Иран является членом ОПЕК и ключевым ближневосточным производителем нефти. На следующей неделе также выйдут ежемесячные отчеты по рынку нефти от ОПЕК, Администрации по энергетической информации и Международного энергетического агентства.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,34 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade