• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Инвесторы ожидают выхода данных по занятости США

Просмотров 210

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Китай Официальный выходной день

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Август -0.6% Пересмотрено с -0.3% 0.5% 0.9%

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Август 115.7 117.5 117.6

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Август 105.2 Пересмотрено с 105 107.2 106.8


Инвесторы осторожны перед выпуском ежемесячного отчета о занятости в США, который выйдет позднее сегодня. Занятость в США, как ожидается, возрастет на 90 000 рабочих мест в сентябре после восхождения на 156 000 рабочих мест в августе. Ожидается, что уровень безработицы составит 4,4%.

Иена немного ослабла против доллара США, несмотря на более позитивные, чем ожидалось, данные по уровню заработной платы в Японии. Согласно данным, опубликованным Министерством здоровья, труда и благосостояния, уровень заработной платы в Японии в августе вырос на 0,9% после снижения на -0,6% (пересмотрено с -0,3%) в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. Рост уровня заработной платы в августе был самым значительным с июля 2016 года. Реальные денежные доходы увеличились 0,1% в годовом исчислении после снижения на -1,1% (пересмотрено с -0,8%), в июле - это первый рост реальной заработной платы с декабря 2016 года. Сверхурочная оплата продолжила расти второй месяц подряд на 1,5% в годовом исчислении. Базовая заработная плата повысилась на 0,4% и рост наблюдается пять месяцев подряд.

Австралийский доллар снизился после того как в статье Wall Street Journal (WSJ), член правления Резервного банка Австралии (RBA) Ян Харпер заявил о возможном сокращении процентных ставок, если потребление в экономике полностью потеряет импульс. "Снижение розничных продаж в Австралии в июле и августе не является поводом для немедленной тревоги, но ответ через процентные ставки может быть оправдан, если потребление во всей экономике полностью теряет импульс, - цитирует WSJ Яна Харпера.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1685. Евро продолжает вчерашнее снижение. Напомним, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1735 (максимум американской сессии 5 октября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3070. Фунт продолжает вчерашнее снижение. Напомним, ранее пара перешла в устойчивый нисходящий тренд. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3145 (максимум американской сессии 5 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.00. Пара выросла, после 2-х дневной консолидации. Глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.75 (сессионный минимум)




Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade