• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют минимальное снижение

Просмотров 24

Котировки золота умеренно снизились после выхода сильных статданных по США, растеряв все позиции, заработанные в первой половине сессии, и оказавшись на негативной территории.

Аналитики отмечают, что благоприятные данные по США оказали поддержку американской валюте, а также усилили уверенность в том, что ФРС произведет очередное повышение ставки в этом году.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,42%, до уровня 93,85. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Министерства труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в конце сентября, хотя недавние ураганы продолжали подрывать экономическую активность в нескольких регионах. Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 12 000 до 260 000 человек за неделю, закончившуюся 30 сентября. Экономисты ожидали 270 000 новых заявок на прошлой неделе. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений упала на 9500 на прошлой неделе до 268 250. Число повторных заявок выросло на 2 000 до 1,938 млн. за неделю, закончившуюся 23 сентября. Данные о повторных заявках выпускаются с недельной задержкой.

Между тем, Министерстве торговли заявило, что торговый дефицит в США снизился на 2,7% в августе до 42,4 млрд. долл. США с 43,6 млрд. долл. США в июле. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 42,7 млрд. долл. США. Импорт упал на 0,1% до 237,7 млрд. долл. США. Экспорт вырос на 0,4% до 195,3 млрд. долл. США. Торговый дефицит сократился в основном из-за более высокого экспорта США лекарств, полупроводников и оборудования для телефонных сетей. Импорт практически не изменился.

"Рынок фокусируется на повышении ставок ФРС, фондовых рынках, более сильном долларе и более высокой доходности облигаций, которые повышают ожидания в отношении потенциальной налоговой сделки и роста ставок в декабре", - сказал Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank.

Ожидания в отношении ужесточении денежно-кредитной политики также были подкреплены заявлениями президента ФРБ Филадельфии Харкера, который сказал, что по-прежнему ожидает еще одно повышение ставки в этом году и три в следующем году.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 86,7% против 77,5% накануне и 72,3% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1273,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade