• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись около нулевой черты

Просмотров 24

Сегодня азиатские фондовые рынки закрылись в четверг на приглушенной ноте, поскольку падение цен на нефть в сочетании с опасениями о провозглашении независимости Каталонии в Испании негативно сказывались на настроение инвесторов. Инвесторы также приняли осторожную позицию перед выпуском ежемесячного отчета о занятости в США, который выйдет в пятницу, для дальнейшего уточнения сроков следующего повышения процентных ставок ФРС.

Японские акции почти торговались около двухлетних максимумов, достигнутых ранее. Рыночная стоимость Dai-ichi Life Holdings и Advantest снизилась более чем на -1%. Розничный торговец Aeon увеличил капитализацию более чем на 2% после отмены прогноза снижения годовой прибыли.

Австралийские акции отказались от зафиксировано ранней прибыли, так как инвесторы были осторожней в преддверии публикации данных по занятости в США на этой неделе в пятницу.

Акции Myer,Harvey Norman и JB Hi-Fi упали в цене на -2%, после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по австралийским розничным продажам за август.

Горнорудные компании BHP Billiton и Rio Tinto увеличили капитализацию на 0,4% и 0,8% соответственно, в то время как золотодобытчики Newcrest и Regis Resources получили 1-3% стоимости акций.

Рынки в Южной Корее, Китае и Гонконге были закрыты на государственные праздники.

NIKKEI 20628.56 +1.90 +0.01%

ASX 200 5651.77 -0.29 -0.01%

NZ50 7974.70 +25.01 +0.31%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade