• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Слабые данные по розничным продажам спровоцировали падение австралийского доллара

Просмотров 132

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Китай Официальный выходной день

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Август -0.2% Пересмотрено с 0% 0.3% -0.6%

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Август 0.81 Пересмотрено с 0.808 0.875 0.99


Слабые данные по розничным продажам спровоцировали падение австралийского доллара в начале сессии четверга. Вышедшие одновременно со статистикой по розничным продажам лучшие, чем ожидалось, данные по торговому балансу Австралии несколько смягчили негатив, но тем не менее ослабление австралийской валюты было весьма существенным.

В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут завтра. Опубликованные к текущему моменту отчеты указывают на весьма неоднозначную картину. С одной стороны данные от ADP подтверждают средние прогнозы, указывающие на то, что сентябрьские данные по занятости будут весьма слабыми из-за ураганов, а с другой отчеты от ISM сигнализируют о том, что не все так плохо.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1750-60. Евро немного замер после 2-х дневного подъема. Напомним, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на окончание этого 2-х дневного роста. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1785 (максимум 4 октября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3225-55. Фунт 2-й день торгуется в боковике. Напомним, ранее пара перешла в устойчивый нисходящий тренд. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на выходе из боковика. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3290 (максимум 4 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.70-90. Пара консолидируется, однако, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.2-30 (минимумы 29 сентября и 4 октября, MA 200 H1)


Сегодня рынки будут отслеживать публикацию протокола сентябрьского заседания ЕЦБ (11:30 GMT), в котором может содержаться информации относительно рассмотрения сценариев действия программы QE после декабря нынешнего года. Важными событиями четверга будет статистика по торговым балансам США и Канады (12:30 GMT) и американские данные по производственным заказам (14:00 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии представителей ФРС Джерома Пауэлла (13:30 GMT), которого называют одним из основных претендентов на пост главы федрезерва после завершения полномочий Джанет Йеллен в начале 2018 года, и Патрика Харкера (14:00 GMT). Определенный интерес будут представлять и комментарии представителей Банка Англии Яна Маккафферти (16:00 GMT) и Энди Халдейна (17:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade