• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории

Просмотров 14

Основные фондовые индексы США отступили от ранее достигнутых максимумов, и завершили сессию с минимальным повышением. В фокусе внимания участников рынка находился блок данных по США, спекуляции о том, кто станет следующим главой ФРС после Йеллен, а также сообщения об отставке секретаря США Рекса Тиллерсона, которые затем были опровергнуты.

Тиллерсон опроверг сообщения, что он подает в отставку, и сказал, что вице-президент Майк Пенс и другие высокопоставленные лица убедили его не уходить в отставку из-за возросшей напряженности с президентом США Дональдом Трампом.

Что касается данных по США, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в сентябре меньше, чем ожидалось. Согласно данным, в сентябре количество занятых выросло на 135 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 228 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 237 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 130 тыс.

Между тем, данные от Markit сигнализировали о дальнейшем повышении деловой активности в секторе услуг США. Хотя темпы роста слегка ослабли по сравнению с августом, рост как активности, так и притоке новых заказов был сильным по сравнению со средним за последние два года. Индекс деловой активности в секторе услуг составил в сентябре 55,3, немного снизившись с 56,0 в августе. Это подтвердило сильное окончание третьего квартала, и самый быстрый средний квартальный рост в этом году. Устойчивый рост выпуска и новых заказов поддержал увеличение количества занятых. Дополнительные рабочие места помогли облегчить давление на мощность. Между тем, инфляция закупочных цен была самой быстрой с июня 2015 года, а инфляция отпускных цен ускорилась быстрее всего за три года.

Кроме того, стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками, вырос до 59,8 пунктов в сентябре по сравнению с 55,3 пункта в августе. В итоге, индекс достиг самого высокого уровня с августа 2005 года (тогда индекс составлял 61,3 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель улучшится лишь до 55,5 пункта.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (16 из 30). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -1.41%). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, +1.18%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.8%). Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.3%).

На момент закрытия:

DJIA +0.08% 22,660.68 +19.01

Nasdaq +0.04% 6,534.63 +2.92

S&P +0.12% 2,537.72 +3.14

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade