• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 16

Сегодня азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно, поскольку ралли доллара застопорилось, а цены на нефть увеличили потери энергетических компаний. Объем торгов сегодня оставался сниженным, так как рынки Китая и Южной Кореи закрыты на государственные праздники.

Японские акции закрылись в зеленой зоне, достигнув нового двухлетнего максимума, поскольку рост доллара против иены приостановился, а опрос Nikkei показал, что сектор услуг Японии в сентябре увеличился, хотя и в более медленном темпе.

Акции Japan Display выросли в цене на 24% после того, как ежедневная газета Nikkei сообщила, что компания разработала способ массового производства недорогих светодиодов или OLED-экранов и начнет производство уже в 2019 году, чтобы бросить вызов лидеру Южной Корее.

Австралийский рынок закрылся с минусом, поскольку снижение цен на нефть негативно сказалась на стоимость акций энергетических компаний.

В энергетическом секторе, акции Woodside Petroleum, Santos, Oil Search, Origin Energy и Beach Energy упали в цене на -1-2%.

ANZ, NAB и Westpac потеряли -1-2% стоимости бумаг. Горный гигант Rio Tinto снизил капитализацию на -1,6%, а его конкурент Fortescue Metals Group - на -2,1%.

В Новой Зеландии фондовый рынок закрылся в плюсе, поскольку акции A2 Milk выросли более чем на 5%, достигнув рекордного уровня.

Также, согласно результатам опроса, проведенного ANZ, цены на сырьевые товары в Новой Зеландии в сентябре выросли впервые за три месяца.

NIKKEI 20626.66 +12.59 +0.06%

ASX 200 5652.06 -49.38 -0.87%

NZ50 7949.69 +16.27 +0.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade