• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Среда на валютном рынке началась с ослабления американского доллара

Просмотров 116

Были опубликованы следующие данные:

---


Среда на валютном рынке началась с ослабления американского доллара. Каких-либо значимых событий, способных стать причиной подобной тенденции американской валюты не произошло. Скорее всего, доллар снизился из-за фиксации прибыли по длинным позициям после трехнедельного укрепления в преддверии публикации данных по рынку труда США.

Наиболее важной новостью утренней сессии были сообщения о том, что Всемирный банк повысил свои прогнозы по темпам роста экономики Китая в текущем и следующем году с 6,5% до 6,7% и с 6,3% до 6,4% соответственно. На данные сообщения в первую очередь позитивно отреагировал австралийский доллар. Также можно ожидать, что эта информация будет оказывать поддержку фондовым индексам в Европе и США.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1780. Евро продолжает начатую вчера восходящую коррекцию. Напомним, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1780 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3275. Фунт пытается немного восстановится после 3-х дней снижения. Напомним, ранее пара перешла в устойчивый нисходящий тренд. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3295 (максимум американской сессии 2 октября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.50. Пара продолжила начатое вчера снижение. Однако, глобально USD/JPY все еще находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.50 (сессионный минимум, MA 200 H1)


Рынки сфокусированы на данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу. Ожидается, что данные за сентябрь будут достаточно слабыми из-за ураганов. Публикуемая сегодня американская статистика (отчет по занятости от ADP в 12:15 GMT и отчет по активности в сервисном секторе от ISM в 14:00 GMT) может оказать существенное влияние на пятничные данные, текущие средние прогнозы по которым выглядят достаточно пессимистично. Кроме американских данных сегодня внимание участников рынков привлечет оценка индекса деловой активности в сервисном секторе экономики Великобритании (08:30 GMT). Важными событиями сессии среды будут также выступления глав ФРС и ЕЦБ в 17:15 GMT и 19:15 GMT соответственно.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade