• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные волнения продолжаются

Просмотров 146

Официальные курсы Банк России, на сегодня 4 октября, установил на уровне 57,94 рублей за единицу американской валюты и 67,98 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют укрепились на 0,21% и 0,11% соответственно.

Как известно в рамках энергетического форума, проводимого сейчас в Москве, министры нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК обсудят предложения о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи.

Как сообщил накануне Александр Новак, страны договорились мониторить не только добычу, но и экспорт.

Однако аналитики Fitch полагают, что меры ОПЕК по сокращению добычи хотя и поддержат цены, но потенциал повышения цен в долгосрочной перспективе будет ограничен.

Накануне были опубликованы данные по запасам от американского института нефти (API), которые сообщили о том, что запасы нефти за неделю до 29 сентября снизились на 4,08 млн. баррелей, однако запасы бензина и запасы в терминале Кушинг возросли до рекордных уровней и составили 4,91 млн. и 2,08 млн. баррелей соответственно.

Таким образом, эффект от снижения самой нефти был нивелирован резким ростом бензина и общая реакция рынка на отчет стала негативной.

Но последнее слово конечно же останется за отчетом Минэнерго США, который выйдет в 17-30 МСК. Аналитики также прогнозируют снижение запасов нефти на 450 тыс. баррелей и рост бензина на 1 млн. баррелей.

Негативная динамика нефтяных фьючерсов не позволит рублю продолжить свое укрепление, а вот американская валюта вполне имеет шансы к возврату выше уровня 58 рублей, в то время как единая европейская валюта продолжит консолидацию в диапазоне 67,80-68,20 рублей и лишь выход за одну из границ создаст предпосылки для последующего движения.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade