• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти консолидируются вблизи уровня открытия

Просмотров 15

Нефть торгуется в узком диапазоне во вторник, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, поскольку трейдеры анализируют перспективы глобальных поставок нефти на фоне роста производства ОПЕК в сентябре, а также ожидают свежие данные по запасам нефтепродуктов в США.

Согласно последнему исследованию Reuters, добыча нефти ОПЕК за сентябрь выросла на 50 тыс. баррелей в сутки на фоне увеличения иракского экспорта и подъема производства в Ливии. Уровень соблюдения сделки ОПЕК+ снизился до 86% с 89% в августе, показало исследование Reuters.

"Пока на нефтяном рынке наблюдается консолидация цен, глобальное перебалансирование рынка все еще продолжается, - сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group. - Рынок должен увидеть больше доказательств этого, и они могут содержаться в отчете по запасам нефти в США".

Напомним, позднее сегодня свой отчет по запасам нефтепродуктов представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 1.846 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились, на 3,442 млн. баррелей. Аналитики также ожидают роста на 1,5 млн. баррелей в запасах бензина и падение на 2,4 млн. баррелей в запасах дистиллятов.

"Добыча нефти в Ливии была на пятимесячном минимуме, поскольку их крупнейшее нефтяное месторождение было закрыто, и рынок будет реагировать, когда он услышит, что данное месторождение может вернуться в строй, - сказал Флинн в ежедневной записке. - Но если смотреть более обширно, возникает вопрос о том, сможет ли нефть удерживаться выше уровня $50, поскольку мы приближается к периоду, который традиционно характеризуется меньшим спросом на нефть".

Инвесторы также наблюдают за Организацией стран-экспортеров нефти в поиске признаков того, будут ли ее члены продлевать свою сделку по сокращению производства, срок действия которой истекает в конце марта 2018 года. "Разумным шагом для ОПЕК было бы поддерживать эту сделку более длительное время, чем ожидают инвесторы, чтобы создать новую базу для роста цен", - сказал Ричард Фуллартон, основатель лондонского хедж-фонда Matilda Capital Management.

Есть также вопросы о том, будут ли придерживаться члены ОПЕК квот, что может быть более проблематичным, если цены на нефть будут расти, считают аналитики.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 50,84 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 56,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade