• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти существенно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 13

Цены на нефть обвалились более чем на 2% в понедельник, поскольку рост буровой активности в США и увеличение объема производства со стороны ОПЕК привели к остановке ралли, которое помогло ценам зарегистрировать свой самый большой прирост в третьем квартале за 13 лет.

Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что с 23 сентября по 29 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросла на 6 штук, и составило 750 единиц. Количество установок по добыче газа упало на 1 единицу, достигнув 189 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) выросло на 5 единиц, до 940 штук.

Между тем, опрос Reuters в пятницу показал, что добыча нефти ОПЕК в прошлом месяце выросла в основном из-за более высоких поставок из Ирака, а также из Ливии - члена ОПЕК, освобожденного от соблюдения сделки по сокращению добычи. Согласно опросу, добыча нефти среди ОПЕК выросла на 50 000 баррелей в день, до уровня 32,86 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, в сентябре члены группы выполнили условия сделки на 86% против 89% в августе. Однако рост добычи в Ливии может оказаться недолгим - с воскресенья было закрыто крупнейшее нефтяное месторождение страны, Шарара, сообщил инженер на месторождении и источник в нефтяной отрасли Ливии.

Ближневосточные производители нефти обеспокоены тем, что рост цен только подтолкнет американских производителей сланцевой нефти увеличить объемы бурение, что в свою очередь обусловит очередное падение котировок. Основные производители ОПЕК рассматривают цену выше $60 за баррель в качестве поощрения для более высокого объема добычи сланцевой нефти.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade