• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 65

Стоимость золота умеренно снизилась в понедельник, достигнув минимума 16 августа, что было вызвано повсеместным укреплением американской валюты, а также усилением вероятности очередного повышения процентной ставки ФРС США в декабре.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,59%, до 93,62, что является максимумом с 28 сентября. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США вырос против иены и евро из-за неопределенности относительно референдума по вопросу независимости Каталонии от Испании. Как сообщили лидеры Каталонии, участники голосования в воскресенье подавляющим большинством поддержали независимость региона в ходе референдума, который бойкотировала оппозиция и который был омрачен стычками. Мадрид отправил в регион подкрепление численностью несколько тысяч человек.

Между тем, президент США Дональд Трамп в воскресенье отклонил перспективу переговоров с Северной Кореей, назвав это пустой тратой времени. Данные заявления прозвучали в тот же день, когда его собственный госсекретарь сказал, что США поддерживают линии связи с Северной Кореей.

Давление на золото также оказывает перспектива еще одного повышения процентной ставки ФРС. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 76,7% против 72,3% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1272,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade